苏宁易购春节消费数据:懒人厨电,健康厨电增速均超100%

2021-02-09 14:58:45  来源:龙8手机游戏客户端
  

  “毕竟农年气象饶,车如流水客如潮。长街广告迷人眼,商铺货源惊海涛。”春节临近,各家各户置办年货的热情持续高涨。在“就地过年”的大背景下,国民消费趋势也出现了新变化。

  “原年人”过年:年味自给,以礼代见

  据了解,今年全国将有超1亿人“就地过年”,他们被称为“原年人”。 “原年人”过年的地点虽然变了,但他们过年的热情却有增无减。留在上海的小李就表示,过年不在家也不能马马虎虎,“城市补贴加来回路费,合计就多了几千块的过节费,得置办点年货好好犒劳自己”。

  和小李的想法一样,不少人异地过年都更加讲究,因而置办年货的热情不亚于往年。一方面就地过年要照顾好自己让亲人放心,另一方面则是通过以“礼”代见的形式弥补情感上的缺失。

  苏宁易购年货节消费数据也显示,2月以来除了果蔬粮酒等消费品需求攀升外,蒸烤一体机,台式洗碗机等懒人厨电增速也超过100%。可见,多数网友过年更愿意自己做饭,在增加仪式感的同时也增添了年味,懒人厨电则能让他们下厨更得心应手。

  “一年到头不回家,家里油烟机估计都坏的不能用了。”身在他乡的“原年人”也没忘记家人,亲友,一边为老家添置,换新更加智能的烟灶,热水器,另一边则“给老丈人买了台净水器”,特殊时期这种以“礼”相待更显真情。年货节苏宁易购持续推出“免费拆旧回收+以旧换新享受补贴”服务,则为“原年人”提供了极大的便利。

  “宅家人”过年:健康第一,年味食足

  与“原年人”相对应的是宅家过年的人,现在更多的人选择宅在家里,想方设法过一个有滋有味健康年。

  俗话说“春节过的怎么样,一半要看年夜饭做的好不好”,宅家人为烹饪一桌好年夜饭已经下足了功夫。年货节至今,苏宁易购“厨卫电器免费拆旧回收”服务订单量已增长2倍,大火力灶具,大吸力油烟机,集成灶销量占比也提升12%。同时蒸烤一体机获得90后消费者的青睐,上海,南京,北京地区更热衷于蒸烤食物。

  除了为浓浓年味做准备,“宅家人”还更关注新年健康问题,特别是饮食饮水安全。苏宁易购大数据显示,1月20日至2月7日期间,洗菜机,净水器,洗碗机,消毒柜等健康厨电搜索量猛增至200%,河北,北京以及东北三省增速最高,苏宁易购健康厨房理念逐渐深入人心。

  苏宁易购:春节保供应,服务不打烊

  从消费动势来看,无论“原年人”还是“宅家人”,没有一个人的春节打折扣,每一个人都通过消费不同程度地自我满足,而消费者在厨房电器上的持续加码,只是一个缩影。随着春节的来临,更多的消费需求会被陆续激发出来。

  为持续满足消费者的需求,苏宁易购宣布春节期间厨卫电器不囤货,不涨价,服务不打烊,推出厨卫电器以旧换新补贴,新品上新,爆款满赠等福利,并从前端商品保障,中端物流配送到后端安装,提供全流程,高效率服务。苏宁易购还特别加码推出“十道防护”服务标准,确保每一件商品安全抵达。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    0人
  • 愤怒

    0人
  • 开心

    0人
  • 难过

    0人
  • 惊讶

    0人
  • 恐怖

    0人
  • 点赞

    0人
  • 蜡烛

    0人
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
     
  
Baidu