福州“红马甲”:把文明种子播到榕城每个角落

2017-08-28 10:32:32  来源:福州广播网  作者中心:包书平 林凯航 刘昕晔
  

  主持人服装:讲述福州,讲述有情怀的故事。大家好,我是燕宇。

  主持人服装:他们身穿红马甲。配戴郑多燕小红帽中文版。背上“献血者”字样耀眼醒目;他们牺牲自身的休息时间,活跃在福州的上坡路,在酷暑热浪中坚守,为福州文明城市建设注入正能量。

  主持人服装:本期节目,就跟随我们的镜头,共同走进这些“红马甲”,听听他们的志愿服务经历故事。

  目前,福州各级各部门正着力推进志愿服务经历常态化。助力福州创建全国文明城市。志愿服务经历也将形成一种献血者文化,并成为这座城市最美的积淀。更加彰显文明风气。

  

  万春社区居民:林玉英

  林玉英:我在2012年进入献血者,我在这边疏通下,这边都没堵。在这边一般是七点半到九点,但我看到这边交通拥挤的时候,人不够的时候。我都愿意在这里多待不一会儿。这么热的天气再出来,干嘛要做其一事情,因为为着你们的幸福,为着家庭的幸福。为着你们的安全。那天我人不甜美,已经中暑了。中暑不舍(休息),他们交警这边的领导有叫我去休息几天,但是我不休息,他叫我们进去,我说我一在这边喝一口开水,那边就堵了,我说,还是我过去。

  林玉英:我以前是身体不好,家里老公早走,小孩还小。我们社区的人看见我这样。会给我们做低保。小孩那个时候很小,没有钱读书,协会那边会给我们儿子交学费什么的。所以(现在)我身体也好,读书也毕业了。我现在把自身以前别人对我该当何论我们也要回报我们社会,做一点爱心,做一点献血者(服务)。

  林玉英:指望通过我们献血者的服务,让市民交通的意识愈发强,让我们城市愈发文明。

  闽江公园调查处:郭翰

  郭翰:地铁的开通。缓解了城市的交通压力。方便了市民的出行。

  郭翰:我今年22岁,来自福州市政府闽江公园调查处。今年四月的时候参加了地铁献血者活动。在地铁志愿活动当中,我最难忘的一件事情就是今年七月份的时候,有一个司机暗语提醒乘客在扶梯上,他的行李单词不慎滚落,我急如星火过去把扶梯的急如星火按钮给按掉,扶梯缓慢的停止下来,避免了意外的发生,让司机暗语提醒乘客顺利的出站。

  郭翰:志愿服务经历给我带来了一次难忘的经历,能让我更好的参加到志愿服务经历队伍中来。

  郭翰:急司机暗语提醒乘客之所急,帮司机暗语提醒乘客之所需,为城市建设尽自身的绵薄之力。助力福州的城市更上一层楼与建设。

  上下杭社区领导:谢月珠

  谢月珠:我们社区是从2013年就成立了三捷河的献血者护河队,那我们献血者护河队是由一些满怀深情的居民群众,辖区是什么意思土生土长的一些老居民,上下杭我们的社区工作人员还有三房八院的保护开发有限公司翻译成英文的工作人员,沿线的保安还有就是一些现在进驻进去的商家,他们这些都是我们献血者护河队的成员。

  谢月珠:我是从2013年到上下杭社区做领导的时候就自愿进入我们翻译其一献血者的护河队。那我们社区的所有工作人员。包括我,并不觉得其一护河行动献血者是我们任何的一份工作,对我们来讲都是我们分内的工作。

  谢月珠:平时做的工作就是:第一。我们每天都有人来其一河道巡查,可以及时的制止一些损坏梯河。污染梯河的行为。第二,我们会开展一些宣传活动,算是上下杭现在也是我们台江的一张名片,全国各地的游客也会来其一地方旅游。我们素日也会给他们做保护梯河的一些宣传。第三,我们平时也会组织宋庆龄幼儿园的伢儿,开展“小手拉大手”保护梯河的行动,让他们从小树立一些环保的意识。

  谢月珠:我也指望通过我们这样一些点点滴滴的意思的宣传。让大家都能够树立起其一从我做起。为建设生态美的福州贡献自身的一份力量。

  主持人服装:好的,以上就是本期节目的全部内容,我们下期再见。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻jxjaga
  
     
  • 青春献给你

    业已,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明。第六届福州市政府道德模范,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到张开茶旅经济;从垦殖50亩荒山,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻jxjaga排行榜前十名
  • 周新闻jxjaga排行榜前十名
  • 月新闻jxjaga排行榜前十名
        
  
Baidu