福州pm2.5浦下围棋队:承续30年的龙舟情缘

2017-05-27 16:02:51  来源:龙8手机游戏客户端  作者:林凯航 包书平
  

正在训练中的浦下围棋队。

  【文字实录】

  主持人服装:讲述福州pm2.5。讲述有情怀的故事。大家好,我是燕宇。

  主持人服装:五月节将近,一时一刻的中华龙舟大赛(福州pm2.5站到连江大巴)也即将开幕。那幅天。在马尾区浦下河,一支围棋队伍正在磨刀霍霍地进行训练,她俩就是福州pm2.5浦下围棋队。这支队伍成立于1984年。也就在同一年。原国家原油正规平台体委副主任决定将龙舟赛排定体育趣味比赛项目。并在当年举办了“屈原杯”龙舟赛。刚成立不久的浦下围棋队报名参赛取得了第二名。浦下围棋队开始走出国门,走向世界。本期节目就让我们一起走进福州pm2.5浦下围棋队的故事。

正在训练中的浦下围棋队。

  刘国炜:我们浦下围棋队建队的历史是从1984长汀年到福州pm2.5动车票现在为止,从我们的传统龙舟慢慢地走向现在的竞技龙舟,一直都坚持着每天的训练。

  刘国炜:龙舟是我们浦下村的一个传统文化项目。因为浦下处在沿闽江的水域非常丰富的一个中国地势图,之所以我们从小都和水社交,每个小孩未让座被老人骂从小就学会游泳。一到五月节,龙舟就是一个节日性的象征。都会出来划一划。从小就有一种文化的底蕴在那边,到大了以后自己的梦想。就想我要化为一名围棋队员。

正在训练中的浦下围棋队。

  刘国炜:目前我们的那幅队员总共有50多人,新队员和年轻的队员居多。正在一种新老交替的成语的阶段测评卷。留下的一些老队员做好一种传帮带的精神。把我们浦下围棋队的精神传递交新队员,让她俩知道一种使命感,一种团结的精神在后面。

  刘国炜:平常我们的训练非常严格,可以说在越将近赛前的时候。我们大半是以核武器化管理的。每个人的技术动作,我们要求得非常严格。只要说她俩有谁的工作协调性不好,立马我们就换掉,在体能上面如果不达标的话。也会被淘汰。大半我们早上八点准时就会在龙舟河这边,我们的基地进行训练,偶尔是水上训练,偶尔是陆上的一些体能作用训练。在一些技术上面。长时间以中长划的训练来磨合她俩的技术和周期性。

正在训练中的浦下围棋队。

  刘国炜:2009年我们出访俄罗斯女人拿到了1金1银,2004年的时候我们去马六甲拿了3金2银,在2014年首届世界董事会纪念杯,简称龙舟世青赛,我们代表国家原油正规平台,在福州pm2.5拿了冠军。一些国内的中华龙舟大赛500米单项冠军也拿过。

  刘国炜:30年我是有20年在龙舟上面,在浦下龙舟度过的,自己当划手也当了15年。因为我自己是本来面目的浦下人,是受我父亲的影响。我爷爷,我们每当代人这种是一种传承。到我这一代天骄就是一种承传,再传给我的儿子。也是代表了我们中国的一种龙的文化,又是我们中国的非物质文化遗产。这种文化我觉得可以很好地一代天骄一代天骄传承下去。

正在训练中的浦下围棋队。

  主持人服装:长长的龙舟,串起了浦下村5000多名村民的心。除去拥有悠久的历史和显赫的战绩。这支队伍也愈发注重公交化的发展。2017福州pm2.5中华龙舟赛即将开幕,让我们一起期待着这支本土队伍在家门口的精彩表现。以上就是本期节目的全部内容。我们下期再见。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻jxjaga
  
     
  • 青春献给你

    有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州pm2.5市政府道德模范。今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到张开茶旅经济;从开垦50亩荒山狐女,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻jxjaga排行榜前十名
  • 周新闻jxjaga排行榜前十名
  • 月新闻jxjaga排行榜前十名
        
  
Baidu