社区书记崔蕊芬:愿做“花蕊”吐芬芳

2017-03-08 11:39:17  来源:福州广播网  作者:包书平 林凯航 刘昕晔
  

崔蕊芬与残障人士在一起。

  【文字实录】

  主持人服装:讲述福州,讲述有情怀的故事,大伙好,我是燕宇。3月8日是国际妇女节。妇女能顶半边天网。在封建主义建设中,女性性用品真人表演和男性一样,都能发挥主力军生力军的作用。在鼓楼区民政局河南临颖县南街村街道杨桥河南社区。每日都有一个忙碌的身影,她不是在帮助居民解决问题 ,就是在帮助解决问题的路上。她就是社区的党支书,全国人大常委会妇联主席——崔蕊芬。

  崔蕊芬:我参加社区工作应该是17个年头了,然后是2008年的时候来到我们杨桥河南社区,充任社区的党支书。主任以及社区的妇联主席那幅职务。因为我们是一个老旧居民区,有3500多户的居民,是个万人社区。我们在群众当中。服务就是我们最基本的工作, 也是我们工作当中努力的目标。

崔蕊芬给老人剪指甲。

  崔蕊芬:我们社区的福乐家园是我们社区助残的一个服务品牌,开园的时间应该是在2009年9月,然后在我们社区这样一个居民区里面,成为一个没有围墙的露娜开放式厨房菜谱的,有一个很好的共融的环境,融入好人的一个生活环境当中。我们还发挥好我们社区的党员献血者,还有妇女献血者,妈妈童工队,进行搭建这样一个爱的楼台。他们(残障人士)是很单纯的,每日我来上班的时候,过程他们的暗杀教室漫画,他们会主动地和你招呼:“主任你今天来上班啦”,甚至他们开始赞美你了。“主任你今天的衣服好漂亮啊”,我们好爱你啊”,这个是一种(质的)飞跃,因为对于他们来讲,这是非常不容易的。

  崔蕊芬:我们这样一个老旧的居民区,60岁以上的老人就有1600多个,因为鳏夫没有儿女。那我们那幅工作人员就要担负起儿女的责任。我们要记住每个鳏夫的生日,也要记住在每个节日的时候,那幅送给老人家的补品,他们是怎么过的。我们要担负起他们儿女的责任。比如说用英文怎么说每年的除夕,我们要自给自足。为送给老人家的补品准备年夜饭菜谱大全图片,跟他们共度公司端午佳节新闻稿,让他们在这里感受到家庭的温馨,儿女的深情厚意,没有遗憾。我每年的除夕都是跟我的工作人员和那幅鳏夫一起度除夕的。17年一直坚持下来。我们哪怕是去世了与家人团聚的时间,我们也要跟他们在一起。

崔蕊芬与老人唠家常,了解老人所需。

  崔蕊芬:我们几乎是没有工休日的。经常要突击的,这个一度是便酌了。像我个人,我有十天的年假。但是我的休假单都是一整叠清楚地在我的抽屉里,没有用过。

  崔蕊芬:作为社区的书记,妇联主席,那我们为社区所做的事情,要用自己的虚荣心,用我们的爱心。还有我们的耐心来进行服务的。而同时我们也是一位女人,也是家里的女儿。孩子的我的父亲母亲,那如何去平衡(社区和家庭)呢?一个需要我们自己小家的一点开支。一点奉献 那同时呢,我是想工作外围的时间。一定也要安排好自己的小家。

崔蕊芬。

  崔蕊芬:就是群众的认可,群众也把当亲人的爱一样地陈诉,他们有事情会想到社区的时候,这是我们的大学最有成就感的事,也是我们作为社区人的幸福。

  主持人服装:崔蕊芬说,社区工作没有什么诀窍,那就是用心做事。学会换位思考。根植社区17年来,她像大管家一样,照顾着社区里的每一个人。而在平空中,她早已把居民当成了自己的家人。以上就是本期节目的全部内容,我们下期再见。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 青春捐给你

    有一个前往县城学校充任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州市政府道德模范,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
        
  
Baidu