林容生:温婉如清风音乐

2016-12-26 09:07:26  来源:福州广播网  作者:林塨田 包书平
  

  【文字实录】

  林容生:那可能用这个(青绿)用颜色。用色彩去表现我觉得比单纯的用水墨表现对我自身个人来说我觉得是一种很好的提选。

  林容生:我就是福州人怎么样。从小就在三房八院塔巷长大,大半漂亮算在那儿落地的吧。回家就是到塔巷52号,那房子现在还在。

  林容生:因为其实画画这是我们就是小爵迹什么时候上映的回忆大家其实都喜欢做的事情我相信,只是说你这个事情做完以后是否被人鼓励了。如果被人鼓励了,有大人说:诶,这个小孩画画画的好。你可能就对自身的这个兴趣,对自身的这个喜爱有了一点信心,然后你才会继续把它做下去。

  林容生:每份城市都有自身的特点。你不可能说每份人他都亦可把这种特点在他自身随身体现的很充分。那对我来说可能就是因为我开始画画了以后,我突然间觉得我漂亮用我的作品去表达人生。生活。我所看到的这个生活的环境,像三房八院我很熟悉。其实就有一段时间,应该是在三房八院要进行涤瑕荡秽前后的那段时间,我突然间想说,我要去把三房八院给画下来。

  林容生:三房八院是2000年开始说要准备涤瑕荡秽。拆迁,就那个时期我就画了很多三房八院作为主题,作为题材的这个作品。如果从这个角度来说,它是很直接的,因为他直接让我的这种创作有一个很明确的重要切入点和着力点,我要去画我熟悉的东西。我要去画我从小生活的环境。因为那个爵迹什么时候上映,我只是在还没有到外面去的爵迹什么时候上映,并没有对所谓家乡的这种概念,其实也不是很强烈。

  林容生:后来我就从三房八院把这个题材拓展到就是我们省里头的,我们还是在这个环境里头生活是吧,那就从福州这个我自身从小生活的这个小环境里头拓展到更大一点。比如说用英文怎么说我去发现说有一些像永定土楼,这也是一个民居,也是一个很典型,很有地方特色的这个民居,当它在山区的爵迹什么时候上映。它对周围环境的这种依衬。相关的知觉就更强烈一些,但是它也在消亡。然后我到闽北去,发现很多这种山区里头的这种村庄,也是慢慢的在改变在消亡。那后来我就通过这个发端的话,我就慢慢的把我创作的这种点关注不迷路的句子放到这块上面来,就是去关注我们所生活的这种环境跟家园,正在这个时代当中产生一种变化,甚至有的慢慢的在消失。

  林容生:其实我们每份人在自身的家乡成长,那首先就是对这里所有的一五一十都很熟悉,到现在回来都还觉得很接近。

    跟自身性格契合,成长环境契合,文化氛围契合的中国传统花卉,无疑成了林容生一心向往的,在现实生活中漂亮到达的中国人的精神家园。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    0人
  • 愤怒

    0人
  • 开心

    0人
  • 难过

    0人
  • 惊讶

    0人
  • 恐怖

    0人
  • 点赞

    0人
  • 蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州市政府道德党员模范带头作用。今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶的种类经”

    从村里第一个种植茶叶的种类,到张开茶旅经济;从开垦50亩荒山。到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
     
  
Baidu