厦门火车站设立便民核酸检测点

2021-02-22 17:12:54  来源:新福建
  

  福建日报·新福建客户端2月22日讯(记者 杨珊珊 通讯员 万宇)需要做核酸检测?在厦门火车站就能便捷实施。记者从厦门火车站获悉,春节假期过后,厦门铁路返程客流不断增加,自2月17日以来,厦门火车站日均到达旅客6万人次。为解决旅客出行核酸检测需求,方便旅客在春运期间平安出行,2月22日开始,厦门火车站联系市医学检测机构在车站设立便民核酸检测点。

  据了解,厦门火车站共设有2个核酸检测点,分别位于厦门站的北出站口和厦门北站的南出站口。

  记者在厦门站北出站口看到,2名采集人员正在为旅客进行鼻咽拭子核酸检测。旅客登记身份证信息和采样,全程不到5分钟。

  旅客在完成检测后,通常情况下24个小时内,最快仅需12小时即可通过专用查询二维码或手机登录闽政通App查询电子检测报告。旅客还可以通过电话预约,利用乘车间隙或到达出站后进行检测,实现检测,出行两不误。车站便民核酸检测点预约电话为:0592-5698253。

  铁路工作人员介绍,在火车站设立核酸检测点,主要为了方便出行旅客在乘车前或到达后,进行核酸检测的实际需求,这样不仅高效快速,还能省去旅客专程前往医院检测的麻烦,避免交叉感染的风险。

  厦门火车站提示各位旅客,车站核酸便民检测点采样时段为每天上午10:00至晚上20:00,检测点设置时间为2月22日至3月8日。旅客到站检测需持本人身份证,检测费用为每人80元,与医院检测费用相同。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu