“蓝白合作”有谱?江启臣邀柯文哲合体参加论坛,暂不谈选举

2021-02-22 15:32:15  来源:中国台湾网

  柯文哲(左),江启臣(右)。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月22日讯 综合台湾《联合报》报道,国民党24日将举办“愿景台湾2030”第二场论坛,邀请身兼台湾民众党主席的台北市长柯文哲出席,这将是国民党主席江启臣与柯文哲首度同台,备受瞩目。为避免外界对于“两党主席合体”过度解读,两人将以市长,民代互称,不强调党派立场,寻求共同为台湾下一代努力。据报道,促成此次“蓝白合作”的关键,在于两人对合作始终保持开放态度与空间,且私下已会面不只一次。

  相关人士形容江启臣,柯文哲“互动很好,互相欣赏”,两人已有默契,都是务实派,并不排斥议题上的合作。不过外界关注的选举合作,这次不会谈到。

  据报道,国民党这场论坛原规划邀民众党,“时代力量”,三个在野党共同讨论社会关心的议题,也在1月下旬陆续邀请“时力”民代及党主席出席,但皆遭婉拒。不过邀请柯文哲时,他几乎第一时间就答应,还表示“这个活动很好,可以参加”。

  针对“蓝白合作”能否在2022成局,江启臣上周曾表示,国民党对合作态度开放,不过要视议题,状况而定,不会为了合作而合作。柯文哲则表示,民众党纯粹用议题作结合,未来也有可能跟民进党合作。两人都未把话说死。

  知情人士表示,对于2022,2024的选举是否合作,两党主席目前都没有打算。双方都认为,议题合作优先,谈到选举合作太复杂。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻

Baidu