刚刚!央视再次点赞福州!新春文旅大餐“好戏连台”

2021-02-14 19:20:02  来源:遇见福州
  

  央视《新闻直播间》对福州春节假期文旅活动进行报道

  春节假日前四天,福州市文旅产品供给丰富,文旅活动精彩连连,市民游客旅游需求集中释放,各景区(点)和文化场馆迎来客流小高峰,全市民俗文化游,乡村休闲游等产品业态突出,文旅市场繁荣有序。

  假日旅游市场呈现以下特点:

  1.文旅产品供给丰富,旅游人气攀升。

  春节期间,为有效服务市民游客和就地过年群众的春节文旅需求,福州市各级文旅部门在做好疫情防控的前提下,精心组织策划近140场形式多样的文旅活动,同时推出十大主题,100条精品旅游线路,营造出浓厚的节庆氛围,积聚满满人气。

  景区活动方面,福州古厝集团推出旅游精品线路,双杭灯会,梁厝市集,新春展览等活动,三坊七巷街区内的福建省非遗博览苑,福建民俗博物馆春节期间持续展出辛丑新春主题非遗作品展,福建非遗精品展,闽藏唐卡漆画展,涪城汉韵——四川绵阳市博物馆藏汉代精品文物展等多个展览,邀请市民游客共享文化大餐。同时,欧乐堡海洋世界的“牛年我最牛”活动,罗源湾海洋世界“海洋飞行大冒险福州罗源湾海洋世界授权展”等活动也精彩满满。

  文化活动方面,闽剧,评话,伬艺,歌舞等“其乐融‘榕’‘艺’起福州”系列文艺演出,以及“品读经典,与大师对话”诺贝尔文学奖主题书展等“穿越古今 万象更新”文博展览让市民游客大饱耳福和眼福;福州市图书馆“2021年你的阅读FLAG,市图来买单—悦读—身边的图书馆”系列阅读推广活动,“脸书秀”阅读本推广活动等邀请市民游客读书过年。此外,台江区的元宵灯会,仓山区的福州评话伬艺“烟台山书场”,闽侯县的迎新春书法作品展等县(市)区文旅主题活动精彩纷呈,假日旅游人气持续攀升。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu