春节值班救人! 福州医生上演“生死时速”!

2021-02-14 10:15:49  来源:福州晚报微信
  

  何为医者?“‘医生’二字,让我倾尽全力,认真再认真,周全再周全。”这是林城对医者的理解。

  ▲林城在讲解B超图像。

  大年初二,林城值班。一大早,林城就来到鼓西街道社区卫生服务中心门诊室同时他还做好了当“救火队员”的准备,随时为鼓西街道辖区居民提供医疗服务

  去年春节,林城同样是在值班时上演了一场街头“救火”,当日一名男子卧倒在元帅路上,社区工作人员发现后第一时间给林城打电话。

  ▲男子卧倒路边,林城接到电话后连忙赶到现场救助。(资料图)

  林城立即一路小跑赶到现场,经初步诊断该男子系醉酒昏睡,没有生命危险。在场众人松了一口气,通过警方联系家属将他接去醒酒。

  ▲林城为患者量血压。

  “每年春节值班时,我都会接诊到一些因饮食不节制,大量饮酒引起身体不适的患者。在进行西医治疗的同时,我还会教患者通过穴位按压来缓解疼痛。”林城说。“面口合谷收,心胸取内关。”这些常用的中医穴位口诀,林城经常教授给患者,特别是遇到家长带着孩子前来就诊时,他还会教授一些应急的穴位按压方法,在孩子出现紧急情况时施救。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu