何必远方,这个春节坐着地铁去游玩!

2021-02-13 15:18:45  来源:福州地铁

  在福州过年不知道去哪里玩?走起!马上给你安排!

  划重点,春节期间2月11日-17日,福州地铁免费乘车!

  在福州不逛公园怎么行?读书,健身,赏花。地铁旁的公园,绝对是你休闲的好去处!

  井店湖公园

  在井店湖公园,有环湖而建的休闲步道,随处可见的绿植,沿着阶梯登上高处,风光秀丽,碧波荡漾的井店湖尽收眼底。

  地铁:1号线象峰站

  琴亭湖公园

  琴亭湖位于五四北琴亭高架桥下,这里环境优美,湖景花景相映成辉。漫步在环湖而建的木栈道,湖面碧波荡漾,在微风吹拂下泛起粼粼波光,风光独好,是散步的好去处。

  地铁:1号线罗汉山站

  罗汉山公园

  公园植被茂盛,是天然氧吧,登山道旁边不仅分布着精致的仿古风景亭,还有十八罗汉雕塑群,山顶还有一座免费的多功能体育场馆。

  地铁:1号线罗汉山站

  金鸡山公园

  这座保留着大自然山林原始风貌,充满着山野情趣的风景区,负氧离子浓度高,空气极为清新。

  地铁:1号线斗门站

  温泉公园

  这是座具有欧式风格的休闲公园,园内圆形喷泉,炮仗组成的绿墙等各种榕树造型遍布其间,这里一步一景,是市民休闲游玩的好去处。

  地铁:1号线树兜站

  西湖公园

  福州西湖公园至今有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林,被誉为“福建园林明珠”;这里也是本地人气最旺的公园,风景清幽,碧波荡漾,草地湖景,绿树成荫。

  地铁:1号线屏山站

  黎明湖公园

  黎明湖东起南门兜西侧,沿着乌山路环绕乌山南麓向西到白马路,是东西走向的长湖,造就了乌山南麓玉带环腰的风水宝地。

  地铁:2号线西洋站

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻

Baidu