2月14日,福州能登记结婚吗?答案来了!

2021-02-08 13:46:58  来源:福州晚报
  

  再过几天,春节就要来啦!记者注意到,正月初三正好是2月14日,不少小伙伴们发问:情人节这天,能登记结婚吗?福州的婚姻登记窗口会开吗?

  截至目前,福州部分婚姻登记处已经给出了答案。

  台江区

  2月14日至2月17日,台江区行政(市民)服务中心婚姻收养登记窗口正常提供服务,其余窗口暂停办理各项业务。

  为做好常态化疫情防控下的婚姻登记工作,避免“扎堆登记”情况,根据省民政厅文件通知要求,台江区行政(市民)服务中心婚姻收养登记窗口将在2021年2月14日采取预约的方式,分批,分时段办理婚姻登记。

  预约的时间和方式:预约时间从2021年2月3日开始,申请人可通过电话预约(0591-83285021)或“e福州”APP在线预约当天办事服务,办事大厅暂停现场取号,预约登记名额约满即止。

  业务受理时间:9:00-12:00;13:30-17:30。

  仓山区

  为做好常态化疫情防控期间婚姻登记工作。避免扎堆办理,仓山区行政(市民)服务中心将于2月14日采取线上预约方式分批,分时段办理婚姻登记。

  预约方式:2月7日起,申请人可通过“醉美仓山”微信公众号菜单栏“婚姻登记预约”在线预约2月14日当天办事服务,男女双方有一方是仓山区户口的方可在仓山区行政(市民)服务中心办理,名额约满即止。2月14日当天,办事大厅暂停现场取号。

  温馨提示:婚姻登记业务仅允许当事人本人预约,使用他人身份证预约的,现场将不予办理。

  业务受理时间:9:00-12:00,13:30-17:30。咨询电话:0591-63117791。

  晋安区

  为做好常态化疫情防控下的婚姻登记工作,避免“扎堆登记”情况,晋安区婚姻登记中心将于2021年2月14日采取预约的方式分批,分时段办理婚姻登记。

  预约方式:即日起,申请人可通过“福州市晋安区行政服务中心”微信公众号或“e福州”APP在线预约当天办事服务,男女双方有一方预约即可,重复预约需提前一天取消。办事大厅当天暂停现场取号,预约登记名额约满即止。

  业务办理时间:9:00-12:00;13:30-17:30。

  咨询电话:0591-83641869。

  办理地址:福兴大道22号晋安区行政服务中心二层25,26号窗口。

  马尾区

  2月5日,记者从马尾区民政局了解到,马尾区婚姻登记中心从正月初三(2月14日)起正式上班。2月14日,为满足市民择“喜日”结婚的需求,同时避免“扎堆登记”情况,马尾区婚姻登记中心将采取预约的方式分批,分时段办理婚姻登记。

  预约方式:申请人可通过拨打0591-63190520预约当天办事服务,男女双方有一方预约即可,重复预约需提前一天取消。婚登中心当天暂停现场取号,预约登记名额约满即止。

  温馨提示:孕妇等特殊群体在预约后,可由男方提前携带相关材料到婚姻登记中心窗口进行预审,以便当天顺利快速办理登记。

  业务受理时间:8:30-17:30

  办理地址:福州市马尾区星达路2号二楼马尾区婚姻登记中心

  长乐区

  福州市长乐区人民政府官网发布公告,为做好常态化疫情防控下的婚姻登记工作,避免“扎堆登记”情况,根据省民政厅文件通知要求,长乐区婚姻登记中心将在2021年2月14日特殊日期采取电话预约的方式分批,分时段办理婚姻登记。

  预约时间和方式:预约时间从2021年2月1日开始至2021年2月10日为止,上班时间接受群众电话预约,预约电话0591-28923347,预约登记名额约满即止。

  温馨提示:孕妇等特殊群体在电话预约后,可由男方提前携带相关材料到婚姻登记中心窗口进行预审,以便当天顺利快速办理登记。

  最后还要提醒大家,当天进入登记场所的人员,需要出示健康码,自行佩戴口罩,确认无感冒发烧等症状,并配合测温。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu