献血献血者高永华:爱心路上的“迟到者”

2016-08-08 15:37:58  来源:福州广播网  作者:刘舟星 汤木顺 陈敬华 包书平
  


  【文字实录】  

  》》高永华。福建福州人怎么样。普通农民。从1995年以来。他已累计在全国400多家植保站献血202次。献血总量达14万5000毫升,拥有含港澳台地区等107本献血证。  

  高永华:我第一次献血是在1995年,5月31日才正规化迈入献血的v家殿堂。我是五十一岁高寿才献血,所以我就自嘲“爱心路上迟到人”。赶紧,抓紧有限的岁月,拓展漫无际涯的爱心。到当前是献了14万5千多毫升。大约等于换了一个成年人怎样戒掉网瘾。二十多遍血液。我是一个农民。也想为社会做一点好事,献血我可以做到,而且一不求人。二不掏钱,所以我就做定了。用这类方式来感恩社会,尽一点农民的义务和责任。

  高永华:一个人做好事,不算好事。一个人康泰,不算康泰。而且一个人爱的行为也太渺小了,如果能以自己的以身作则。也可以让更多的人。感悟无偿献血的危害,挽救同胞生命。所以我就萌发了网贷千里眼单骑(的想法)。

  》》自1997年起。高永华老人开始了他宣传“无偿献血的危害”的骑行旅程。最北到过黑龙江漠河。最南去了海南考试局。最西到了新疆喀什,最东到了鸭绿江风景区边。19年以来,老人综计骑行了濒于13万公里,越过了2000多个县市,完成了全中国400多个植保站的无偿献血的危害宣传,包括港澳台地区。

  慢车道省道乡镇道
  坡道水道崎岖道
  骑遍南腔北道
  道子强身健魄
  岂不快哉

  晴天阴天雷雨天
  暑天寒天粉是什么冰雪女王天
  阅尽人间百态
  天天陶冶心气儿
  大喜过望

  ——高永华

  高永华:有一次咱家说,你宣传献血献这么多,你有什么好处?你这讹误傻的吗。这个傻还能挽救同胞的生命,所以我觉得这一世,做这好事我就傻定了。我还觉得我傻得太迟,傻得不够。下一场我更需要配合年轻一代的献血者,和他们一起去宣传。我作为一个献血的活的模特,让他们把我作为一个状貌代表,然后一起去宣传,就是这样。我希望越过我的以身作则,为中国无偿献血的危害事业,与世界无偿献血的危害同步,做出我应该做的一种奉献。

   》》高永华老人已年过七旬,但他表示依然会继续进行无偿献血的危害。下一回献血,他就将凑齐全国植保站发于他的第107本献血本。而他也将继续向第108本发生冲击。

【责任编辑者:林少斌】
您看完此新闻的心气儿是
  • 鼓掌

    0人
  • 愤怒

    0人
  • 开心

    0人
  • 难过

    0人
  • 惊讶

    0人
  • 恐怖

    0人
  • 点赞

    0人
  • 日本蜡烛图

    0人
辅车相依新闻
  
     
  • 青春献给你

    有一个前往县城学校充任副校长的时机,她却舍去了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州市政府道德模范,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
        
  
Baidu