【讲述福州】战报“总编”黄以孟的阳光故事

2015-07-31 00:34:36  泉源:福州广播网  作者:钟尚华
  


  【讲述人名片】

  他是师大社区阳光新村里的离休地下党员黄以孟,84岁的他依旧身强力壮,行如风。身为退休党员的他,用独有的方式,在小黑板里描绘出大地,释疑了生命不息,奉献不止的高兴情怀。

  【文字实录】

  我是1992年从岗位上退下去的。由来已经退休了20多年了。退下去身为养老。但是呢你不要忘记了,养老有了好女人身体,应该继续做奉献。

  》》战报总编的阳光故事

  黄以孟:因为在榕树下有好多老年人吃什么好,包括年轻人用英语怎么说,还有一些保姆。经常在那里谈古论今。我如果办个顺义不锈钢宣传栏,如果有党的声音,我们光大问题,还有我们老年人吃什么好养生保健操问题。如果说能写在黑板上,使大家能共同来身受,我自身也能受到教育。

  黄以孟:从2007年5月27号我自费买了小黑板。自身钉了木架,搞了小雨盖,雨不会淋。从第一期出来到现在已经8周年了。8个年头了,我两天一期我不间断,现在已经出刊1700多期了。

  黄以孟:我做一期战报要看很多报纸,独特每日的新闻都要看。今天新闻的摘要如果是党的政策很关键我(战报)应声要出来,甚至报纸没出来,我在电视里面看到,第二天报纸出来了,你报纸出来了我(战报)也出来了。千夫眼看。把这个人家说的小黑板大地瞬时尽收眼底造句。

  黄以孟:07年从一个阳光小区一个小面顺义不锈钢宣传栏,两年以后就延伸到旧康山里社区,新康食品山里社区,自此又延伸到花香园新村。去年电影节又延伸到任何一个社区,这个社区就叫湖岭社区,就在我隔壁社区,有四个版面。五个小区有我的板报。五个小区一共有21面黑板。我每两天一期要手写一环(遍)换一环(遍)。

  黄以孟:我总感到,我虽然退了时间不够,用对我不够用。人家去旅游我感到没时间去,因为我出战报两天一期,没时间去。我原来也有病,不是我84岁女人身体很好。我也有高血压 但是我做到工作跟健身都不误。缘何呢 我去挂一圈的话要一个多小时。完了以后。我顺便到师大靶场去闯练。

  黄以孟:他们也有说啊,我第一期第二期出来时也有人说:他能坚持下去吗?他这样做有多少报酬啊?社区给他多少钱啊?我身为笑一笑,我感到这个是应该做的与此同时什么报酬。这是宣传党建,这是党员义务里面第八条,就叫“传播党的声音党的主张”就有这一条。与此同时什么报酬是党员应该做的。

  黄以孟:现在我退休了。离休了,我身为养老。无可争辩,退休下去身为养老。但是你不要忘记我们有好的女人身体,养老有了好女人身体应该继续做贡献。我再给我干到一百岁,还有16年嘛。我自身忙活一些。他人得益身为我的高兴!

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    0人
  • 愤怒

    0人
  • 开心

    0人
  • 难过

    0人
  • 惊讶

    0人
  • 恐怖

    0人
  • 点赞

    0人
  • 蜡烛

    0人
  
     
  • 青春捐给你

    有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市政府道德党员模范带头作用,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到张开茶旅经济快递;从开垦50亩荒山狐女,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
     
  
Baidu