台铁“太鲁阁”号脱轨前最后画面曝光 司机已尽最大努力

2021-04-07 15:42:48  来源:中国台湾网
  

  台铁“太鲁阁号”408次列车2日上午发生严重脱轨事故,共造成50人罹难,200人受轻伤重伤,是台铁史上最重大的意外死伤事件。台“运安会”6日下午召开事故重建说明会,现场播放了“太鲁阁号”的最后画面。

  画面显示,列车撞上停留在轨道上的工程车后脱轨,之后冲撞隧道后车辆被摩擦剥落一大片,车辆右边相对保持完整,第8节车厢则全毁。

  另据台“运安会”初步解读的第8节车厢行车记录仪影像,确认司机先看到工程车横躺在轨道上,结果列车刹车不及,迎头撞上。当时列车驶出和仁隧道后,距离清水隧道前的出事地点仅250米,驾驶能反应的时间只有短短不到10秒,但根据计算,列车要完全停下至少需要16秒,司机在整个事件应变中,已经尽了最大努力。(中国台湾网 刘梦媛)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu