闽清公共卫生应急服务中心(一期)预计年底建成

2021-04-07 07:24:53  来源:龙8手机游戏客户端  作者:林瑞琪
  

  闽清公共卫生应急服务中心(一期)施工现场。(闽清城投集团供图)

  龙8手机游戏客户端4月7日讯(福州日报记者 林瑞琪)记者近日从闽清县城投集团获悉,闽清县公共卫生应急服务中心(一期)将于12月底竣工,目前项目已完成桩基与独立基础施工,底板钢筋绑扎,钢构柱正进场安装。

  据介绍,该服务中心是闽清县首个钢结构的公建项目。项目利用闽清梅溪新城中医院及妇幼保健院预留地块,规划新建传染病区,疾病预防控制中心,妇幼保健院,并整合已建成的中医院一期,打造一个医防融合,平战结合的公共卫生应急服务中心。该中心集疾病防治,妇幼保健,中医科研,医疗培训,应急物资储备等功能于一体,既能承担日常基本公共卫生服务,又能应对突发公共卫生事件医疗救治需求。

  项目一期规划为传染病区。自动建以来,施工方按既定的倒排工期保障项目进度。“为保障施工质量,我们将严格把控钢构的材料进场检验,焊缝的质量控制,安装精度的检查,同时进行多方面复核。”项目相关负责人介绍,接下来将推进地下室底板,顶板混凝土浇捣施工,确保项目如期完工。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu