“二七”烈士专场书画笔会举办 20多名书画名家挥毫泼墨

2021-03-22 09:23:59  来源:龙8手机游戏客户端  作者:顾伟
  

  著名画家陈初良,杨东平,温心坦在合作绘画。

  龙8手机游戏客户端3月22日讯(福州晚报记者 顾伟 文/摄)21日,福建省政协画院联合福建祥谦画院,在位于闽侯县的祥谦陵园举办纪念“二七”烈士专场书画笔会。来自两个画院的20多名书画名家挥毫泼墨,创作完成了近40幅书画作品,以此纪念林祥谦烈士。

  记者在现场看到福建著名画家陈初良,杨东平,温心坦等人分别以水仙花,松树,梅花为题,合作完成了一幅名为《万象昭苏》的国画。他们认为水仙花有平安祝福的含义,松树有强壮的生命力,梅花在民间作为传春报喜的吉祥象征。三者合一,既呈现出春天万物复苏的景象,又表达了对革命烈士的景仰之情。

  作为主办方的福建省林祥谦研究会的负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,也是林祥谦烈士英勇就义98周年。举办纪念“二七”烈士专场书画笔会,是为了学史明理,学史增信,学史崇德,更好地传承红色基因。本次书画笔会中的部分优秀作品,日后将在祥谦陵园中的二七烈士纪念堂展出。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu