吴孟达从发现肝癌到病逝“不到3个月”

2021-02-27 19:39:23  来源:环球网
  

  香港影星吴孟达2月27日下午因肝癌病逝,终年70岁。雅虎新闻网27日报道称,他在2020年年底发现自己罹患肝癌,当时癌细胞已经扩散,然而近日虽然完成手术,进入化疗阶段,仍不敌病魔引发多个器官衰竭病逝。报道称,有不少港台演艺圈的名人同样因为肝癌在青壮年时期就去世。

  报道称,艺人安钧璨2015年,年仅31岁去世,在得知肝癌末期时,身体有百颗肿瘤,医生虽评估他至少还有2个月寿命,然而却在2周后胃大量出血,输血后未见好转,最后安钧璨自行要求返家后5分钟就去世。

  歌手薛岳同样在1989年发现罹患肝癌,1990年去世,终年36岁。香港鬼片知名港星林正英,1997年传出罹患肝癌,同年就离世,终年45岁。台语歌手陈一郎2001年也因肝癌病逝,享年47岁。创作《如果还有明天》的音乐人刘伟仁,“台湾爵士女王”王珍妮,广播DJ大卫王等也都是因肝癌去世。(环球网报道 记者 尹艳辉)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu