福州召开“一闸三线”工程项目建设推进视频会议

2021-02-22 23:43:27  来源:龙8手机游戏客户端  作者:赵昕玥 邹家骅

  龙8手机游戏客户端2月22日讯(福州日报记者 赵昕玥/文 邹家骅/摄)22日上午,福州召开“一闸三线”工程项目建设推进视频会议,听取工程项目建设情况汇报,并对下一阶段建设工作进行再动员,再部署。市长尤猛军出席会议并讲话,市委副书记林飞作具体工作部署,市委常委,副市长杨新坚主持会议。省水利厅副厅长梅长河,市人大常委会副主任李永祥出席会议。

  尤猛军强调,“一闸三线”是国家重大水利工程,是民生工程。加快“一闸三线”工程建设,对于优化福州水资源配置,提高沿海地区及闽江南港片区,平潭综合实验区水源水质具有重要意义。各级各部门要从政治的高度,充分认识“一闸三线”工程建设的重要意义,全力以赴抓好各项工作,保质保量完成这项造福百姓的民生工程,民心工程。要压实目标任务,明确责任清单,时间节点,具体责任人,迅速分解,马上落实,全力予以推动。要全面梳理薄弱环节,短板不足,及时协调推动,提出解决方案,确保工程建设进度。要强化责任落实,各级各部门“一把手”要扛起属地责任,部门责任,深入一线,靠前指挥,在施工现场发现问题,解决问题,落实任务。要严守质量和安全红线,把好设计,材料,施工,验收“四大关口”,严格遵守安全生产各项制度和规程,坚决遏制安全事故发生。要严肃奖惩问责,建立健全重奖重罚制度,树立激励先进,鞭策后进的鲜明导向,确保各项建设任务落地落实。

  会上,市水利局通报了“一闸三线”工程项目建设总体情况,下达了任务清单;长乐区,福清市,闽侯县,永泰县,高新区汇报了项目进展情况,并作表态发言。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻

Baidu