福州2天时间609人因为这个“出血”了,但是还不够

2021-02-22 21:20:27  来源:福建省血液中心
  

  受冬季献血人数减少,医务人员,干部职工等献血主力军备战疫情防控接种新冠疫苗需间隔28天才能献血等因素影响近日,榕城血库告急!

  如果没有充足的血液,用血病患的生命将无法保障,为此我们发出献血倡议!

  倡议发出后,媒体也跟进转发呼吁。不少热心市民也纷纷在公众号留言,表示将前往就近献血点,参加应急献血。

  呼吁发出后,经统计,2月20日-21日两天,共有609位热心市民积极响应,捐献全血20万余毫升,单采血小板105治疗量。

  热心市民的爱心接力,缓解了库存告急的情况,为临床患者送去了生命的希望。

  然而,随着各大医院诊疗全面恢复,临床用血需求逐步攀升,血液库存依然不容乐观。今日,A型,B型,O型血紧缺血液缺口依然很大。我们在此呼吁更多爱心市民和团体积极行动起来,捐献热血挽救生命,让我们共同守护生命,守护健康!

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu