春风春雨花似雪!?永泰迎来李花最佳观赏期

2021-02-22 17:59:47  来源:龙8手机游戏客户端  作者:全怡月
  

  龙8手机游戏客户端2月22日讯(福州晚报记者 全怡月 通讯员 林萍 文/摄)连日来,素有“李果之乡”美称的永泰迎来了李花最佳观赏期,簇簇怒放的李花勾勒出一幅亮丽迷人的画卷。

  走进嵩口镇大喜村,远眺山谷,花开如瀑。大喜水库四周和田间地头也都是白色连片,呈现出了“春风春雨花似雪,玉洁冰清开满枝”的美丽景象。在明媚阳光的照耀下,枝头李花随风摇曳生姿,宛若在向来人报春来。

  据大喜村支部书记黄时杰介绍,大喜村李果种植面积约有九百多亩,遍布整个大喜水库区,成为大喜村生态旅游的亮点之一,实现了春有花,夏有果的美丽景象,游客在这里春天可赏花看景,夏天可摘果品尝,充分享受大自然的舒适与惬意。

  “大喜村的李花赏花点有大喜水库周边,还有陈坑自然村和岩富自然村。大喜水库周边大约种植有九百亩的李果树,大多数游客也会选择在库区周边赏花。春节假期是李花的盛放期,来大喜赏花的游客量大约每天都有近千人。”大喜村支部书记黄时杰说。

  据了解,永泰李果种植面积约13万亩,主要分布在葛岭,嵩口,梧桐,长庆等乡镇,最好的赏花期是2月中下旬,花期约半个月。最佳赏花路线推荐:永泰嵩口月洲村,大喜村,盖洋前湖村,洑口仑坪村等。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu