外交部:欢迎并支持法国等欧美国家向非洲提供疫苗

2021-02-22 17:48:20  来源:人民日报客户端
  

  2月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  有记者提问:当地时间19日,法国总统马克龙在慕尼黑安全会议特别视频会议上称,欧美应立即向非洲运输足够的新冠疫苗,否则非洲国家将转向从中,俄采购疫苗,这会导致“西方力量”只存在概念中。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,我们欢迎并支持法国等欧美国家向非洲国家提供疫苗,助力非洲国家战胜疫情。

  汪文斌说,中方向有关非洲国家援助提供疫苗,是中非传统友好的生动体现,也是中方落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体行动。截至2月21日,中方已向非洲的赤道几内亚,津巴布韦援助疫苗。下一步,中方将向19个有需要的非洲国家提供疫苗援助,未来还将向更多非洲国家援助疫苗。此外,我们也支持有关企业向急需获取疫苗,认可中国疫苗,已授权在本国紧急使用中国疫苗的非洲国家出口疫苗。

  汪文斌表示,中方开展疫苗国际合作,目标是使疫苗成为全球公共产品。我们将继续在力所能及的范围内,根据非方需求向其提供支持与帮助,携手共同战胜疫情。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu