福州迎来首趟“点对点”返岗专列

529名定西籍务工人员将输送至62家重点企业

2021-02-21 23:35:54  来源:龙8手机游戏客户端  作者:林晗
  

  529名定西籍务工人员顺利抵榕。记者 张人峰 摄

  龙8手机游戏客户端2月21日讯(福州日报记者 林晗)21日晚9时25分,定西—福州高铁专列抵达福州火车站,来自甘肃定西市安定区,通渭县,渭源县,岷县,陇西县,临洮县,漳县的529名务工人员有序出站。这是今年春节后福州市人社局组织的首趟“点对点”返岗务工高铁专列。

  据介绍,此次来榕的529名务工人员将输送至飞毛腿(福建)电子有限公司,福建福顺半导体制造有限公司,福州华冠光电有限公司等62家重点企业。

  “我去年就来福州务工了,在一家鞋厂工作,工资待遇都不错。”来自定西市临洮县的米清萍原来是建档立卡贫困户,去年来榕务工一年,全年收入在5万元左右,家里顺利脱贫。过年后,政府派人进村宣传,知道有专列可以返岗复工后,我们第一时间就报名了。

  来自定西临洮的刘海龙是第一次来福州。他告诉记者,原本在湖南打工的他,听在飞毛腿打工的女朋友说这里环境好,收入不错,过完春节他就和女朋友一起来了。“14个小时就到了,下了高铁还有专车把我们直接送到工厂,实在太方便了。”

  “我们继续加强与定西的劳务协作,优选薪酬待遇高,用工环境好,就业岗位稳定的企业作为定西脱贫人口来榕就业基地,持续巩固脱贫攻坚成果,确保定西脱贫人口通过稳岗位,稳就业,稳脱贫。”福州市人社局局长王命瑞说。

  据悉,本次返岗专列费用全部由福州市承担,确保务工人员“零成本”出行。按照疫情防控要求,务工人员抵榕后将第一时间进行体温检测和身份核验,我市将切实做好健康管理,食宿安排,人岗对接等后续工作。

  据介绍,市人社局将于2月24日(正月十三)继续开通宁夏固原“点对点”免费包机,持续做好重点企业用工服务和东西部劳务协作,促进西部地区脱贫人口稳定就业。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu