永泰与清华大学共建学生社会实践基地

2021-02-20 07:11:27  来源:龙8手机游戏客户端  作者:叶欣童
  

  龙8手机游戏客户端2月20日讯(福州日报记者 叶欣童)19日,永泰县举行清华大学学生社会实践基地总结座谈会暨揭牌仪式,围绕实践成果和基地未来建设展开交流讨论。

  2020年永泰县和清华大学签署共建学生社会实践基地协议以来,双方不断深化校地合作,推动理论研究和实践教育方面应用。日前,由来自清华大学材料学院,环境学院,电机系,土木系,自动化系福建籍同学组成的社会实践支队赴永泰县,围绕基层治理,农村发展方向和人才政策开展探讨,双方合作愈加密切。

  活动上,清华大学团委书记张婷通过现场连线方式表达了对实践基地建设的期待。她表示,这次是社会实践基地设立以来第一支支队走进永泰进行调研。希望以这次揭牌为契机,双方能够不断深化在人才培养,社会服务等各个领域合作,促进共同发展。

  “未来永泰将全力做好各项服务,协调,保障工作,为清华大学学子开展社会实践活动创造最好条件,营造最优环境,同时希望以基地揭牌为契机,不断加强与清华大学在产业发展,生态文明,文化传承等领域的交流合作,为永泰经济社会发展提供强大的智力支撑。”永泰县委副书记张青雅说。

  现场,永泰县相关领导为清华大学实践队全体队员颁发了“科技联络员”聘书。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu