永泰抽水蓄能电站项目近500名建设者假期留岗

2021-02-14 08:10:13  来源:龙8手机游戏客户端  作者:叶欣童
  

  龙8手机游戏客户端2月14日讯(福州日报记者 叶欣童)13日,在永泰县白云乡抽水蓄能电站主厂房内,工程车辆来回穿梭,数十名工人进行钢筋绑扎,焊接作业,一派热火朝天的作业景象。目前,有近500名建设者坚守在大山深处的项目现场。

  永泰抽水蓄能电站是福建省百个“重中之重”和福州市“海上福州”发展战略建设项目,也是永泰县有史以来最大的工业投资项目,承担着负荷中心和福建电网的调峰,填谷,调频,调相和紧急事故备用任务。项目建成后,每年将向地方纳税约1.9亿元,减少原煤消耗20.79万吨,减少二氧化碳排放41.6万吨。

  出于疫情防控需要,项目建设单位福建永泰闽投抽水蓄能有限公司积极响应国家号召“就地过年”,同时多措并举,春节不停工,力争实现一季度“开门红”。

  “我们出台了留岗奖励,提前返岗奖励,往返路费报销和春节慰问等激励措施,鼓励大家就地过年。”永泰闽投抽水蓄能有限公司工作人员说,春节期间,地下主厂房座环蜗壳安装,副厂房和主变基础混凝土浇筑,引水压力钢管安装,尾水管安装,上水库和下水库进出水口等关键项目施工持续进行,为明年实现发电目标做好铺垫。

  此外,项目还通过提高食堂伙食质量,走访慰问一线工人等暖心举措,让在岗人员安心就地过好年。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu