好玩!春节假期,福州人还能这样打卡“网红”地!

2021-02-10 12:49:43  来源:福州日报微信
  

  爆竹声中一岁除!一转眼,农历新年就要来啦!福州的街头浓浓的年味很上头。而在今天,要告诉大家春节假期去福州这些地方,还可以这么玩。

  即日起,大家可以通过定向活动的方式趣味游览闽都民俗园和昙石山特色历史文化街区。

  今年,世界遗产大会将在福州举行,而闽侯闽都民俗园和昙石山特色历史文化街区则是福州近年来广受赞誉,魅力独具,集众多非物质文化遗产于一处的重要“网红”文化旅游胜地。

  闽都民俗园身兼全国AAA级旅游景区,全省最大的开放性农耕文化主题公园,福建省中小学生研究实践教育基地等多项荣誉,着重展示了福州特别是闽侯明清时代的生产生活,民间信仰,文化教育等民俗。

  昙石山特色历史文化街区则较好地保留了福州闽侯传统村落的街区肌理与建筑风格,是昙石闽越文化,首邑古厝文化展示的重要窗口。

  “行走首邑古厝,探访闽都民俗”,看到这里相信大家已经好奇,这个趣味游戏该怎么玩了,接下来,乌山君带大家一起以时尚的定向活动方式感受一番闽侯深厚的文化底蕴,历史人文和自然风光与活化的非遗来一次亲密接触吧。

  首先,点击上方图片进入游戏,随后点击“我要参与”来到游戏环节


  游戏中,有闽都民俗园及昙石山特色历史文化街区,可供选择大家点击界面中的“抽取线路”即可获取定向活动的路线图长按图片即可保存

  保存图片后扫描图中二维码即可开启游戏,定向目标点在地图上由紫色的圆圈标识,圆心点就是点标所在位置,参与者需在线下依地图按顺序找到相应目标点,使用小程序扫码后与点标合影上传系统方为有效。


  比赛限时120分钟,超时成绩无效,在有效时间内提交地图中,环形标识的终点点标后活动将自动结束。按系统判定,综合考虑正确的点标数和时间因素来决定成绩,排名优秀的参与者还有好礼相送喔。

  除了玩定向游戏挑战排名,大家还可以把自己最美的照片与闽都民俗园或昙石山特色历史文化街区的建筑来一次合影,有多种相框可以选择幸运者还可能中奖喔。

  活动自春节起正式对外开放春水初生,春林初盛春风十里待君来!

  如果大家想提前一睹闽都民俗园的风采,大家还可以在手机上全景游览喔~

  还在为春节去哪里卡溜纠结吗?那就去闽都民俗园与福州“网红”打卡地来一场美妙邂逅吧。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈。

  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千。

        
  
Baidu