美绝!福州这里的“花中西施”开成传奇!

2021-04-07 23:17:24  来源:龙8手机游戏客户端
  

  最美人间四月天,春季赏花正当时!在闽侯大湖乡岭头村,漫山遍野的红色杜鹃花海真是美绝啦!

  身披鲜艳霓裳,携带缕缕清香,杜鹃花开满山头,热烈而奔放,场面极其美艳壮观。

  花团锦簇,云海缭绕。站在山顶,望着这漫山遍野的杜鹃花,仿佛置身于仙境当中,好不烂漫!

  图源:家住闽江边

  一朵朵杜鹃花犹如醉卧在山坡上的美人,娇艳欲滴,撩人心弦,似乎只要多看一眼就要醉倒在这迷人的红色山谷。

  叶志/摄

  唐代著名诗人白居易曾这样盛赞杜鹃花↓↓

  闲折一枝持在手,细看不是人间有。

  花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫秀。

  叶志/摄

  杜鹃花一般春季开花,花期为4月~5月,每簇花2~6朵,花冠漏斗形,有红,淡红,杏红,雪青,白色等,花色繁茂艳丽。

  生于海拔500米~2700米的山地疏灌丛或松林下,为中国中南及西南典型的酸性土指示植物。

  图源:闽侯旅游

  闽侯大湖乡马岚山杜鹃花。图源:遇见闽侯

  快快拉上小伙伴们一起去赏花吧!

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu