晋安区城管局:下沉社区“双报到” 服务群众“零距离”

2021-04-07 22:14:23  来源:今日晋安微信
  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于城市基层党建和城市基层治理的重要论述,大力传承弘扬“远亲不如近邻”的重要理念,晋安区直机关党工委以近邻党建为引领,充分发挥各党组织及在职党员在助力城市治理体系和治理能力现代化中的示范引领作用,更好地服务基层,服务群众,构建共建共治共享的城市基层治理格局。

  晋安区城市管理系统五中队党支部深入推进机关党组织和在职党员“双报到”,有效融入近邻党建工作,机关党员干部下沉社区,小区,为居民提供精准化,精细化服务。目前,城市管理系统五中队党支部实现了报到率和服务率100%。

  邻里议事·解难题

  紫阳社区王庄一区55座小区属于无物业的老旧小区,楼道环境较差,设施老旧导致下水管道经常堵塞,给小区居民生活带来极大不便。城管五中队党支部在了解到共建小区实际困难情况后,为了改善居民的生活环境,提升居民的获得感和幸福感,与紫阳社区党委,王庄一区55座小区党支部和居民代表先后召开了3次近邻议事会,广泛听取各方意见后,在不影响居民正常生活的前提下,制定了所需经费由共建单位承担的整治方案。

  邻里互助·换新颜

  为了彻底恢复老旧居民楼楼道墙面的干净整洁,城管五中队的党员志愿者们通过铲除旧墙面,刮腻子,刷涂料,对破旧的楼道重新粉刷,1500平方米的楼道墙面焕然一新。同时,党员志愿者联系了专业清掏人员,对堵塞的下水管道进行清淤疏通。大家的辛勤劳动,使得小区旧貌换新颜,得到了居民的一致称赞。

  邻里共享·树新风

  垃圾分类,利国利民。城管五中队党支部组织党员志愿者深入小区积极开展各类宣传活动。通过分发《垃圾分类宣传册》,垃圾袋等方式,向小区居民普及垃圾分类知识;对未按规定分类投放垃圾或未在规定时间投放垃圾的居民,耐心劝导,分类指导,提高小区居民垃圾分类意识,提升分类准确度,形成绿色环保新风尚。

  晋安区城市管理系统五中队党支部,积极融入近邻党建工作,坚持重心下移,力量下沉,深入小区实实在在为居民办实事,办好事,提升了党建引领城市基层治理水平。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu