台铁太鲁阁号出轨事故正在侦办中 已传讯逾10人

2021-04-06 16:51:26  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月6日讯 综合台媒报道,台铁408次太鲁阁号列车2日撞上滑落到轨道上的工程车,造成重大伤亡事故。台湾运输安全调查部门已掌握列车上相关纪录,分析事故是在工程车滑落5至7分钟后发生。台湾检方也在积极侦办,除被告李义祥,已传讯逾10人,包括现场工作及相关人员。

  根据事故列车的记录信息显示,工程车先滑落在轨道上,列车驾驶发现时,只有200多米的距离,能反应的时间不到10秒,根本来不及煞车。至于工程车是何时滑落,分析事故是在工程车滑落后约5到7分钟发生。

  相关调查部门主管杨宏智在受访时表示,工程车滑落轨道时,车头几乎是对着太鲁阁号的车头,原本以太鲁阁号8节车厢加上100多公里的速度,若在空旷处可将吨位小很多的工程车撞飞,但因事故点距离清水隧道口才20多米,火车撞上工程车后,工程车底盘被撞落,车头则跟着火车一起撞进隧道,再冲撞隧道壁,造成严重脱轨。杨宏智坦言,这起事故伤亡这么严重,有很大原因与事故地点的环境不利有关。

  花莲检察部门检察长俞秀端5日晚间指出,有关事故侦查,已经传讯超过10人以上, 目前办案的大部分重心已经拉回检察部门,24小时不打烊尽速厘清案情,给死者一个交代。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

        
  
Baidu