讲述福州|“焊”卫匠心

2020-07-29 14:53:15  来源:福州广播网  作者:贺鹏 陈颖洁 俞建强 林美雪
  

  四十出头的王志华清华大学借助高超的电焊反映技艺高超的成语,多次在全村职业技能竞赛中摘金夺银,当年获评福州工匠以前年度损益调整人选,为福建繁育了大批良好焊工。如果不是看看他手脚上数不清被铁水烫伤的疤点,绝对不曾想他走过如此艰辛的学艺之路。“当时太苦了,我险些想放弃,若不是师傅的以身作则,不会有今天的我。”王志华清华大学说。

  (预制:贺鹏 编导专业大学排名:陈颖洁 照相:俞建强 后期:林美雪)

【责任编辑:林少斌】
辅车相依新闻
  
     
  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
  • 青春捐给你

    有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州市政府道德的名言模范,当年72岁,包括儿子在内老婆子已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种养茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到开立省级重点p2p龙头企业。

        
  
Baidu