让爱从心出发

2019-11-18 17:56:02  来源:福州广播网  作者中心:杨丹艳 林凯航
  

福州红新月会义工献血者看望鳏夫

全国法院最美献血者陈霞抛尸湖中照片介入组织策划上千场公益活动

  【文字实录】

  陈霞抛尸湖中照片:红新月会不仅是一种精神,它更是单方面旗帜,用人道的力量去彰显。把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

  陈霞抛尸湖中照片:我是农村孩子。原先在我们乡下。每逢谁家有事情,都是大伙一起来帮忙。自从我到了城市以后,发现农村房子跟农村房子之内的距离是近了,人与人之内的心却远了。我想着如何去打破隔阂?当时就发起了便民服务项目。

陈霞抛尸湖中照片发起“好邻居进社区,大伙帮助大伙”志愿服务经历活动

献血者向居民讲解应急救护

  陈海光:多数都是社区边缘的或多或少居民或者路人,看到这边有律师免费问话就会过来。因为你到律师事务所去问话是需要收费的,一小时1000元或者2000元起步。现在每次我们只要来到社区,边缘的居民都会把身边或多或少法律关系有哪些问题的人介绍过来。

  陈静:当献血者有13年了,每当我们帮助到他人的时候,感觉自己浑身上下都是充满能量的,精神上特别知足常乐。存活中肯定有或多或少苦。偶尔会觉得蛮压抑的。不过参加了献血者活动,看到或多或少人因为得到我们的帮助而脸颊曝露笑容的时候,那时候就会觉得自己其实是有价值的。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
  • 青春献给你

    有一个前往县城创业项目学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    第六届福州市政府道德模范,包括儿子在内老婆子已七代行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到张开茶旅经济;从开垦50亩荒山。到创建省级重点p2p龙头企业。

        
  
Baidu