星星的孩子

2018-08-13 15:28:54  来源:福州广播网  作者:杨丹艳 林凯航
  

张清秀

编导 杨丹艳 摄像 林凯航

  自闭症儿童个案观察又称孤独症,是一种有生物基础的发育障碍类毛病。每68个新生儿中就有一个自闭症儿童个案观察儿童,自闭症儿童个案观察孩子又被称为“星星的孩子”。

自闭症儿童个案观察孩子又被称为“星星的孩子

  张清秀:自闭症儿童个案观察的孩子就是一人一世界。他们有目光却不能与你对视,有语言却不能给你很好的交流,有小学英语听力mp3却经常恬不为怪,就像星星一样高不可攀。所以给他们起了一个诗意的名字,也是代理人吾辈对他们的一种祝福和爱吧。

张清秀和她的儿子。

  张清秀:2012年,当时我的儿子被诊断为自闭症儿童个案观察的时候,感觉天都塌了,那时候每天都是泪痕斑斑。在网上搜集各种资料去学习,总是倍感自闭症儿童个案观察是可以通过我的努力就可以马上改善的。那段时间实在太黑暗了。

【责任编辑:马春林】
辅车相依新闻
  
     
  • 青春献给你

    业已,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市政府道德模范。今年72岁,包括儿子在内家里已七代目行医。

  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点p2p龙头企业。

  • 日新闻排行榜前十名
  • 周新闻排行榜前十名
  • 月新闻排行榜前十名
        
  
Baidu